cookies healthy protéinés sans sucre

  • 100g de flocons d’avoine bio
  • 45g de protéines végétales à la vanille
  • 150g de fromage blanc grec 0%
  • 1 pomme bio
  • 1 c a s de beurre de cacahuete bio
  • 1 pincée de cannelle (optionnel)
  • sirop d’agave (optionnel)
  • cacao amer (optionnel)

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Dans le bol de votre robot, mixez (puissance 5 – 30 sec) les flocons d’avoine, les protéines, le fromage blanc, le beurre de cacahuète et la cannelle.

Ajoutez ensuite une pomme coupée en petits morceaux (j’ai laissé la peau de la mienne pour plus de nutriments car je l’ai choisi bio. Si elle n’est pas bio, retirez la peau) et mixez (puissance 4 – 20 sec) 

Etalez ensuite votre pâte à cookies sur une plaque en silicone en formant une dizaine de petits amas (contrairement à une recette de cookies classique, la forme ne changera pas vraiment après cuisson donc ne vous inquiétez pas trop pour l’espace entre chaque)

J’ai choisi de rajouter une petite dose de sirop d’agave et de cacao amer sur chaque cookie avant la cuisson pour un petit coté plus gourmand, mais ça ne change pas vraiment la recette.

Cuire environ 30 min à 180 degrés

Il s’agit d’une recette à base de protéines végétales en poudre. Donc le petit gout des protéines est un peu présent meme après cuisson. Je préfère le préciser pour ceux qui n’aimeraient pas du tout cette saveur

Je fais la recette au robot Fagor Grand Chef plus pour plus de facilité et moins de vaisselle 🙂 Mais bien évidemment la recette se fait aussi bien sans robot à condition de pouvoir mixer ou écraser les éléments assez finement. 

Infos nutritionnelles approximatives pour 1 cookie : 80Kcal / 9G de glucides / 2G de lipides / 6,2g de protéines

 

cookies healthy protéinés sans sucre

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