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Un véritable Thaï Tea home made

Lors de mes 2 séjours en Thaïlande cette année, il y a des classiques dont j’aurais pu me nourrir à chaque repas : le Pad-Thaï et le Thaï Tea.

Mes talents de cuisinière sont tels, que pour le moment, c’est le Thaï Tea que j’ai choisi pour me téléporter sur les plages de Koh Chang et sur les night markets de Chiang Maï ☀️

Ce week-end, nous l’avons tous ressenti, l’hiver, le vrai, est enfin arrivé. Et avec lui, mon envie de passer des après-midi cocooning bien au chaud : Le temps idéal pour savourer l’original Thaï Tea que j’ai rapporté de vacances.

Voici MA version du Thaï Tea chaud :

( Il se consomme glacé également, c’est délicieux.) 

Cookies et thaï Tea

La recette

J’ai choisi de le réaliser peu sucré avec :

  • Une grosse cuillère à café de Thaï Tea original
  • Une demi cuillère à café de cannelle en poudre

Mélangez ces 2 ingrédients dans un filtre/sachet de thé.

Ajoutez de l’eau bouillante, laisser infuser 5 minutes.

Puis rajouter à votre convenant :

  • Du lait de soja nature
  • Du sucre vanillé

Normalement, on remplace le lait de soja par du lait concentré sucré. Beaucoup plus savoureux, mais beaucoup moins healthy. A vous de voir 🙂

préparation du thai tea

Voici le thé que j’utilise :

original thai tea

Si vous allez en Thailande (ou si l’une de vos connaissance s’y rend) profitez-en ! Ca ne vaut vraiment rien là-bas. Sinon vous pouvez le trouver sur internet : Relish Thaï StoreEbayAmazon

Vous avez une autre version de Thaï Tea testée et approuvée ? Je suis preneuse ..

Bon dimanche cocooning à vous ! ❄️❄️

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